西堂第31期慕道班举行授洗仪式

2015-10-28   北京教区   阅读量:3441

    10月18日常年期第29主日,是教会的传教节,也是西堂第31期慕道班47位候洗者接受洗礼步入教会大家庭的喜庆日子。经过半年的听课学习和对教会的接触了解,他们最终选择藉着洗礼圣事与我们一起成为天主的子女,成为主内的兄弟姐妹。
    晚上6:30,本堂张洪波神父主持的弥撒圣祭准时开始,张神父在讲道中藉着本主日福音用“服务”、“福音”和“感恩”三个词与大家做了分享。他劝勉大家说,耶稣为我们做了服务的榜样,耶稣就是一个服务的代表,我们要遵守耶稣爱的诫命彼此服务,只有在服务中才能体现我们是天父的儿女,也只有在服务中信仰才会得到成长。我们传报基督的圣死,歌颂主的复活,期待他光荣的来临;我们相信罪过的赦免、肉身的复活,永恒的生命,这就是福音,我们要广传福音的喜讯。生活中常怀一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩祖国和社会,基督徒不要把信仰当成负担和压力,信仰应成为注入我们生命的活力和泉源,做一个感恩喜乐的基督徒。
    讲道后,马上开始了授洗仪式,在十字架,提炉和复活蜡的引领下,全体候洗者走向洗礼池接受洗礼。期盼已久的神圣时刻来到了,我们与候洗者用洪亮的声音共同宣誓“弃绝”罪恶、“我信”永生的誓言,重发信仰的誓愿;随后,47位候洗者依次接受两位张神父施与的洗礼,代父母为代子女穿上小白衣,送上点燃的蜡烛,希望他们永远保持灵魂的纯洁,做光明之子。领受了神圣的坚振圣事后,新教友手持鲜花、蜡烛排队走向祭台奉献饼酒。
    此时,47位候洗者已获得了生命的重生,领受了先知、君王和司祭的职务。保禄宗徒说:“因天主的恩宠,我成为今日的我。”(格前15:10)天主在亿万人中拣选了我们,是多么荣幸,感恩喜乐的心情洋溢在每个人的脸上,全堂教友对这些兄弟姐妹报以热烈的掌声!神父们走下祭台与新教友一一握手,给予欢迎、鼓励!
    一期期慕道班在神父的领导下,在班主任老师的辛劳中,在乐于付出的教友们的陪伴下,孕育出了更多的新生命,一批批新教友也为教会注入了新的活力,这是我们堂区的大喜事,我们应该为此欢欣喜乐!
    当晚,全堂教友共同见证了47名候洗者的入门圣事,也让我们每个人回想起自己被天主召叫的情形,那是天主的白白恩赐,耶稣说:“不是你们拣选了我,而是我拣选了你们。”(若15:16)我们既成为教会大家庭中的一员,就要体现基督爱的精神,服务贫病弱小,服务有需要的人群,也要在团体中彼此服务,努力传播福音,使更多的人因着福音的宣讲认识教会走向天主。这乃是教会赋予我们的神圣使命。
    弥撒后,身披小白衣的新教友与神父们在祭台前合影留念。张神父也邀请各团体负责人介绍本团体的服务特色,欢迎更多的新人加入到服务行列中来。
让我们每个人在教会中找到自己应有的位置,不辜负天恩,满怀信心团结协作,投身到下一期慕道班的服务中去。做悦乐天主的好儿女!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



免责声明

1、凡本网注明“来源:北京天主教”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。

本月纪念日 祝圣 去世

热门文章

教堂信息

服务中心