新神父天通苑祈祷所首祭

2013-07-29   北京教区   阅读量:4176

    常年期第十七主日,天通苑有幸迎来了贵宾——北京教区新祝圣的赵祥东神父,来天通苑祈祷所和本堂李神父一同共祭弥撒,赵神父主祭。
    明天是新神父祝圣一个月,未出“满月”的神父,道理讲得嘎嘎的,形象、生动。从第一篇读经创世纪,亚巴郎为索多玛向天主求情,特殊的祈祷方式,结合今天的福音,与大家分享了,如何做个祈祷之人。
    信仰之父亚巴郎是个充满智慧的人,和天主再三的对话,天主一次次的耐心的都予以应允,“从五十降到十个,再好脾气的人,能再三容忍人,天主六次都耐心的答应了亚巴郎,亚巴郎为了索多玛的祈祷可谓仁至义尽了。”今天路加福音也记载了耶稣教门徒怎样祈祷,要想祈祷,为别人祈祷,首先自己是个祈祷之人。一般说来,很多时候,人会答应为别人祈祷,要么忘记了,要么没有恒心,本人自己都不会祈祷,更谈何为别人祈祷?
    赵神父分享说:“可以把要祈祷的意向写下了,每次祈祷前看一遍,只有自己首先学会祈祷了,用圣言驱逐自己内心的黑暗,点燃自己,才能照亮别人,每个基督徒点燃一束火把,一个人可能是微弱的,两个人、三个人…..或许就是一片火海”。
    神父今天是带病来天通苑的。上午来天通苑,下午去西三旗教堂,扁桃体化脓快一周了,晚上还要回修院输液。真的是很辛苦奥!
    “庄稼多而工人少,所以你们应该求庄稼的主人派遣工人来,收割他的庄稼”路10:2。如此圣召缺乏的时代,期望每位平信徒好好的爱护我们的神父吧,给他们好的氛围,在传播福音的道路上做他们强有力的后盾,而不是绊脚石!如果,每个平信徒都把神父当做自己的亲人,我想圣召会越来越多。祈祷我们的天父,召叫更多的年轻人励志度奉献的生活,护佑每个牧者引领祂的羊儿,走在传播福音的真理之路上。

 

 


                                                                天通苑祈祷所供稿


免责声明

1、凡本网注明“来源:北京天主教”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。

本月纪念日 祝圣 去世

热门文章

教堂信息

服务中心