南岗子天主堂耶稣升天节为母亲送祝福

2013-05-15   北京教区   阅读量:3800

    5月12日是复活节第七主日,也是母亲节。在今天的福音分享中,本堂任力军神父首先为大家分享了耶稣升天对我们现世的人们有什么意义:

    各位亲爱的兄弟姐妹,今天是复活期的第七主日。按照教会的传统在复活期第六主日的星期四,是耶稣升天节。我们为了牧灵的需要,移到第七主日来过。今天分享一下,耶稣复活升天对我们有什么意义。

    主耶稣是天主第二位圣子。在无始之始,生于圣父。在历史中,天主的圣言取了我们的肉体,降生成为一个人,在世界上度过了33年的时光。在他30岁的时候出外讲道,宣传天主的国。显了很多的奇迹。证明他就是父所派遣来的救世主默西亚。他被钉死以后,第三天复活了。复活后又在世上待了40天,第40天显现给他所爱的人。尤其是好多亲眼看见,目睹他的人。主时常安慰他们,见了面后就说“祝你们平安”并且和他的门徒们在一起吃饭等等。最后显现给保禄宗徒,在保禄宗徒的书信中也记载了,主使用一种特殊的方式,来使他悔改,召叫了他。第40天的时候,耶稣召集他的门徒到一座山上去,当着他们的面离开了这个世界。他们看见耶稣被举升天。有一块云彩挡住了他们的视线,耶稣就不见了。

    耶稣升天这个过程告诉我们,他已经完成了天父交给他的使命,但这个使命还要继续。所以他升天后,他的宗徒弟子们继续他的事业,也就是信靠他的人要按照他的方式去宣讲,按照他给的能力去行奇迹。他要派遣圣神,使信仰他的人同他在一起。使他们能够做耶稣所做的事业,并且比耶稣做的事业还要大,使更多人因着这些事迹来为耶稣基督做见证,把福音传到天涯地角。所以主愿意借着信仰他的人证明他还活着。

    耶稣升天了还在不在世界上?他的人性肉体是受时空局限的,升天以后,耶稣以另一种方式存在,不受时空局限。耶稣升天了还天天和我们在一起,你们经验到他了吗?在弥撒中,神父说“愿主与你们同在”,你们感受到了吗?他在哪里?我们在团体中,我们祈祷的时候,我们感受到主和我们在一起。我们平安和喜乐的时候,有他的神,圣神的临在,这是一种圣事的方式,在我们每个人的心里,和我们的团体中。所以教会要求他的子女们,尤其是主日,耶稣复活的日子,要纪念耶稣的复活,要到教堂参与弥撒圣祭。要感受到,要听到主要跟我们所说的话,要亲身经历到主与我们在一起。在人生的路上陪伴我们走天国的路。这一点很重要。

    我们过主日并不是一种责任或义务,是来自天父的邀请,要我们到堂里来,经历和感受主和我们在一起。通过这个礼仪使我们每一位弟兄姊妹都能够得到圣化、都能够得到救恩。并且通过我们的祈祷光荣在天大父。我们进堂不是为了好失去了他的恩宠。天主说话是对团体说话的,不是对一个人。天主召叫也是召叫天主子民们,这点很重要。传福音不是一个人在做一件工作,而是大家都在做。大家都是耶稣基督的肢体,耶稣升天了,他的肢体也要升天。通过我们现世的过程。

    我们得救是靠耶稣的宝血,你不能要求天主为你做什么,是耶稣为我们牺牲了,不是我们的功劳。教友一定要和耶稣基督结合到一起,我们的善才有功劳。耶稣升天为我们预备地方,将来我们也要享见天主为我们预备的福乐。

    天主不是用钱换来的,我们来到圣殿要恭敬天主,不要用世俗的金钱或事物亵渎了天主。新教宗方济各给我们带来一个信息:在这个商业的社会中,要真正度耶稣告诉我们的神贫的精神。教会不是靠钱来生活,是靠天主!所以我们要善用天主给的恩宠,以纯正的目的到圣堂里来恭敬天主。使自己的灵魂能够得到净化、得救。

 

 

                                                                 (南岗子天主堂供稿)


免责声明

1、凡本网注明“来源:北京天主教”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。

本月纪念日 祝圣 去世

热门文章

教堂信息

服务中心