西什库教堂39期慕道班领洗

2012-12-25   北京教区   阅读量:4069

    2012年12月23日是将临期第四主日,也称为“喜乐主日”,因为今天的福音会告诉我们圣母玛利亚已经答应了天主的召叫,她愿意做耶稣的母亲,她愿意把小耶稣带给我们,这真是普世万民等待的大喜讯。

    今天天气确实寒冷,零下15度的气温使人不敢在室外呆片刻。但是因着喜乐,因着激动,39期慕道班135位学员和他们的代父(代母)在西什库教堂院内排着整齐的队伍等待着,他们要在今天八点的弥撒中接受神圣的洗礼,成为天主教会的一员。

    在进堂咏的歌声中,200多人在带队老师的陪伴下进入了教堂。神父带领教友热烈的鼓掌,欢迎天主所邀请的朋友,欢迎即将加入我们大家庭的兄弟姐妹。

    今天的福音是圣母访亲,(路1:43)刘哲神父在讲道中强调:

    1、玛利亚听命天主,接受做耶稣的母亲,这个为全人类的喜讯一定要和别人分享,所以她“急速”赶往很远的山区,传报喜讯给表姐依撒伯尔。

    2、玛利亚带来了耶稣,所以玛利亚一问安,依撒伯尔就认出“吾主的母亲来看我”,两个女人一起赞美天主。

    3、传报福音会有痛苦,玛利亚已经怀孕,她还要远渡千山万水,走过不安全的撒玛利亚地区,把救世主的喜讯带给万民。

    刘神父在讲道中邀请今天即将接受入门圣事的新教友和全体教友:学习玛利亚接受了救恩愿意和别人分享;学习玛利亚谦逊爱人的榜样,愿意去探访别人,和家人、朋友分享救恩的喜乐;学习玛利亚把耶稣带给大家,让耶稣的平安幸福伴随我们的一生。

    神父的讲道激起了教友们热烈的掌声,在四位神父的主持下,入门圣事圆满结束。

    西什库教堂39期慕道班圆满结业了,这是天主的恩宠,是北堂神父的支持,是全体39期慕道班陪伴员和服务人员的辛苦努力的果实。朋友们,教友们,请继续努力,为了我们天主的事业,为了我们基督徒的使命,把圣诞节的喜讯告诉大家,把耶稣的平安喜乐带给大家,西什库教堂40期慕道班在2012年12月30日(周日)下午两点开学了,欢迎大家!

    正如圣经默示录告诉我们的: 圣神和新娘都说:「你来罢!」凡听见的也要说:「你来罢!」凡口渴的,请来罢!凡愿意的,可白白领取生命的水,]

 

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:北京天主教”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。

本月纪念日 祝圣 去世

热门文章

教堂信息

服务中心