每晚八点-与主相约

2010-07-05   北京教区   阅读量:4314

——记后桑峪堂区朝拜圣体

    本站讯:是圣神的风再次吹起了后桑峪神长教友们爱主爱人的热火,是从耶稣圣心中涌出来的血和水,又一次感召他的儿女们重新认识到基督徒内在生命的意义和价值,是圣母玛利亚她那纯洁而完美的爱再一次地触碰了本来就深爱着的这块土地上生长着的纯朴、善良子女们的心,是大圣若瑟的谦卑听命和与主同行的圣德再次浇灌了历代在这块宝地上孕育着的天主的子民。是天主的爱使我们的堂区得以重新复兴,活水永流。

    主啊,我们赞美你,因为你拣选了我,在这茫茫的人海中,是你把我找寻。一首多么悦耳动听的激情歌曲,把我们从尘世的繁杂忙碌中带进了主的乐园。在这里你可以任意翱翔,随意呼吸灵性生命的空气,重新找到自我,其乐无穷。

    紧接着开始宣读晚八点到十点的祈祷意向,由领经的姊妹大声说出,玫瑰经和慈悲串经是我们每晚的主旋律,是圣母耶稣所喜欢的经文。慈悲串经结束后唱一首感恩的泪,伴随着悠扬的歌乐声大家缓缓地把身边的蜡烛献到祭台的耶稣圣龛前,表示我们对主的感恩和奉献。

    读经和福音、讲道、信友祷词与教友们自发的祈祷也成了每晚八点朝拜圣体中重要的一环,大家经过一个多小时的静心祈祷,与主相约,内心或多或少得到了启发,就把感谢和赞颂、祈求和愿望再次献给天主。当我们手拉手唱起主耶稣亲口教给我们的天主经时,这也正是每晚与主相约的礼仪高峰。隆重的圣体降福,伴随着一首首爱的经曲,使我们真正地体会到天主的大爱,去用心感受别人的需要,去发现他人的优点,去改正自己的缺点,在天主神恩的感召下去重新理解人生的真谛,用我们这颗尚不够完美的心去陪伴主,安慰主。

 

 

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:北京天主教”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。

本月纪念日 祝圣 去世

热门文章

教堂信息

服务中心